Какой механизм надежнее?

Механизм трансформации диванов

Приобретая новый диван для своего жилища, крайне важно угадать с выбором раскладного механизма. Ведь именно данный аспект определяет, насколько удобно будет пользоваться мебелью. Внешний облик при этом имеет лишь второстепенное значение, ведь обивку можно в любой момент поменять. Механизм же является частью конструкции мебели и не подлежит демонтажу.

Особой популярностью пользуются следующие механизмы раскладывания диванов:

  • книжка;
  • еврокнижка;
  • дельфин;
  • аккордеон;
  • раскладушка.

Выбор того или иного варианта механизма раскладывания напрямую зависит от целей, для которых приобретается мебель. Для дивана, который будет активно использоваться как спальное место, подойдет конструкция типа еврокнижка или аккордеон. Эти механизмы крайне просты в эксплуатации, относительно недороги и не требуют перестановки мебели во время трансформации.

Диваны-книжки — это дешевый и достаточно надежный вариант. Подобный механизм предусматривает минимальное количество мелких деталей и, по сути, представляет собой массивные петли со специальной пружиной. Однако стоит помнить, что даже самая простая конструкция со временем изнашивается, особенно при активном использовании. Раскладушки и механизмы «Дельфин» являются чисто гостевыми вариантами, которые лучше не приобретать для регулярного использования в качестве спального места.

Подробнее узнать о секретах выбора дивана с механизмом трансформации вы можете из статьи «Механизмы трансформации диванов».

Все новости

Отправить

Отправить